Выпады Запада о «российской угрозе» вышли на новый уровень и затронули Олимпиаду в Пекине. Подобные действия подрывают доверие к Белому дома и западным СМИ, считают аналитики портала Strategic Culture.

Иностранные издания в течение долгого времени тиражировали слухи о возможном «вторжении» России на Украину. Однако это не произошло. Сейчас западные эксперты считают, что Москва воздерживается от «вторжения», чтобы не испортить Олимпийские игры в Пекине, пишет «ПолитРоссия».

«Вряд ли можно было бы выдумать что-то менее правдоподобное, но эта версия охотно распространяется в прессе», - сказано в статье.

Аналитики отметили, что доверие к администрации США и западным СМИ поставлено на карту из-за необоснованных прогнозов о «вторжении». По их мнению, такие выпады можно считать опасной провокацией и актом агрессии.

Недавно издание Bloomberg опубликовало статью, в которой сказано, что китайский лидер якобы попросил коллегу из РФ не «нападать» на Украину во время Олимпийских игр. По мнению авторов Strategic Culture, Запад подобными выпадами попытался превратить Олимпиаду в циничную игру, причем это касается не только слухов о «договоренностях». США, Великобритания, Канада, Австралия и страны Евросоюза объявили дипломатический бойкот спортивному мероприятию.

«Однако бойкот не распространился на спортсменов этих стран, что кажется странным и довольно нелепым. Если Запад обвиняет Китай в нарушениях прав человека, то почему спортсмены не поддерживают и не отстаивают эту позицию наряду с чиновниками?» - задались вопросом аналитики.

Авторы сумели раскрыть маневр Запада. По их словам, западные страны пытаются внедрить методы политического манипулирования в международный спорт. Однако это не действует для многополярного мира.

Ранее стало известно, что Владимир Путин принял участие в открытии Олимпийских игр в Пекине. Кроме того, он провел встречу с председателем Китая Си Цзиньпином.