Мастер спорта СССР международного класса и заслуженный тренер Татьяна Тарасова озвучила свое мнение по поводу поведения украинских спортсменов на Олимпийских играх в Пекине. Педагог прокомментировала отказ представляющих сборную Украины фигуристов аплодировать успешному выступлению россиянки Камилы Валиевой.

Выступающая в одиночном фигурном катании 15-летняя Валиева блестяще показала свой номер в короткой программе командного зачета Олимпиады. Ставшие свидетелями проката россиянки фигуристы из разных стран аплодировали ей стоя. Однако украинские олимпийцы предпочли не подавать виду, что разделяют всеобщий восторг от выхода представительницы России на лед. По мнению Тарасовой, таким образом спортсмены из Украины постарались соблюсти рекомендации главы Министерства молодежи и спорта страны Вадима Гутцайта.

«Это невоспитанность. Спорт не вне политики? Я не знаю. Им главнокомандующий издал приказ, они его выполняют», - цитирует слова знаменитого тренера «Спорт-Экспересс».

Валиева завершила выступление в короткой программе с результатом 90,18 балла. Ее номер оказался лучшим среди других участников, а победа подарила национальной команде дополнительные очки.

Местом проведения 24-й зимней Олимпиады стал Пекин. Ее торжественное закрытие состоится 20 февраля. В настоящий момент команда России занимает третье место в общем медальном зачете Игр.