Актуальной информацией о состоянии знаменитого модельера Вячеслава Зайцева поделилась его знакомая Лючана Гарафутдинова. По словам подруги тяжелобольного народного художника, сейчас его состоянию ничто не угрожает.

Кутюрье с мировой известностью узнал о своем диагнозе в 2016 году. Тогда же у Зайцева начались серьезные проблемы с суставами, из-за которых он фактически лишился возможности покидать стены собственного дома. Вскоре модельер полностью перестал посещать модные показы. Однако спустя какое-то время широкая общественность вновь заговорила о нем на фоне появления роликов с участием 83-летнего художника в TikTok. Видео размещались на страницах подруги художника Галины Гарафутдиновой, а также ее детей - Тимура и Лючаны.

Дочь знакомой Зайцева считает, что выложенные ими в Сеть видеозаписи помогли поместить страдающего от болезни Паркинсона модельера в хорошую клинику. В настоящий момент он проходит процесс реабилитации, уточнила она.

«Прошло уже столько времени, у Вячеслава Михайловича, слава Богу, все наладилось. После нашей истории с ТикТок на него наконец обратили внимание. Сейчас Вячеслав Михайлович проходит реабилитацию. К нему уже приезжают гости, друзья», - приводит слова Лючаны Гарафутдиновой Teleprogramma.pro.

Собеседница издания добавила, что контакт с кутюрье поддерживают его кровные родственники. Так, недавно модного творца посещала его внучка. Также, по мнению Гарафутдиновой, с Зайцевым общается его сын.