Жители Пушкина заявили, что уже неделю ждут, когда починят трубы на Павловском шоссе, поскольку из-за ремонта без отопления оказались 76 домов, шесть детсадов, пять школ и 11 зданий больниц.

ГУП ТЭК дали комментарий по этому поводу. Они сообщили, что тепломагистраль в Пушкине изношена и включена в программу реконструкции. Сейчас на участке, по словам пресс-службы компании, проводятся работы.

«Дождавшись потепления, теплоэнергетики приступили к ремонту магистрального трубопровода диаметром 425 мм. Учитывая объем работ и диаметр теплосети, специалистам потребуется 18 часов на ремонт - такой срок отведен нормативами, но бригада постарается справиться раньше», - отметили представители предприятия.

При этом жители города пожаловались на систематическое отключение их домов и различных учреждений от теплосети. Кроме того, в одном из детских садов протекла крыша, и сотрудники вынуждены ставить в группах тазики, добавили они.

«В Пушкине, на Павловском шоссе в ГБДОУ №3 и на улице Малиновской в ГБДОУ №10, из-за аварии на теплосетях дважды в течение недели на буднях более суток отсутствует отопление, и люди к этому уже даже привыкли, чай, не на Лимпопо живём», - рассказали жители Пушкина.

Из-за коммунальных аварий также страдают и петербуржцы. В городе участились случаи прорыва труб, из-за чего жители Северной столицы сутками остаются без горячей и холодной воды. Кроме того, они массово жалуются на ограничения подачи тепла в столь суровую для Петербурга зиму. При этом Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым продолжает бездействовать.