"

Фигурист Никита Кацалапов поделился эмоциями после выступления в паре с Викторией Синициной на зимних Играх в Пекине.

Дуэт Кацалапова и Синициной занял второе место в произвольном танце, обеспечив сборной России досрочную победу на соревнованиях на Олимпийских играх. Фигурист признался, что остался доволен прокатом. Единственное о чем он жалеет, что на трибунах присутствовало очень мало зрителей.

«Один из лучших наших прокатов! Вдохновенно, уверенно, элементы держали под контролем. Теперь мы знаем этот лед и будем бороться за личное золото. Олимпийские игры - праздник, на котором нужно находиться и получать удовольствие», - приводит слова олимпийца Telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР).

Кацапов отметил, что у него были странные ощущения в теле во время разминки. По его словам, мозг будто «лежал в кровати», пока спортсмен тренировался. Однако перед прокатом у него «внутри вдруг что-то переключилось». После этого фигурист понял, что готов. Такие же ощущения, как уточнил спортсмен, были и у его напарницы Виктории Синициной.

Российские фигуристы уступили американцам Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью, которые расположились на первой строчке. Третье место досталась Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии.