"

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер описал сценарий войны между США и Россией. Он убежден, что американцы проиграют в этом сражении.

По его словам, прием Украины в НАТО согласно пятой статье устава обяжет Альянс выступить на стороне Киева в случае военного конфликта с Россией. Риттер указал, что блок вынужден будет под свой «зонтик» взять постсоветские республики и развернуть там силы ПВО, боевые группы и авиацию. После этого Киев захочет вести гибридную войну, пишет «ПолитРоссия».

Россия вынуждена будет ответить, и это приведет к вооруженному столкновению, в которой Украина втянет Североатлантический альянс, убежден экс-офицер. По его словам, столкновение с российской армией не сравнится с тем, с чем сталкивались американцы до этого. Разведчик пояснил, что американские военные не подготовлены, поэтому конфликт с Россией, убежден Риттер, приведет к разгрому армии Соединенных Штатов. По его словам, война с Россией станет для США самоубийством.

В последнее время Запад и Украины выступают с утверждениями, что Россия якобы нападет на Киев. Москве все обвинения отвергает. Российские власти констатировали, что вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства - это никому не угрожает и никого не должно волновать