"

Что россияне думают о победе лыжника Александра Большунова в скиатлоне читайте в материале «Слово и Дело».

Торжественное открытие Зимних Олимпийских Игр в Пекине прошло 4 февраля. Международные соревнования в самом разгаре. Российские спортсмены уже успели проявить себя на Олимпиаде - в нашей копилке 5 медалей.

Первую золотую медаль стране принес лыжник Александр Большунов. В самом начале гонки спортсмен не вписался в поворот и упал. Обошлось без травм, поэтому лыжник вернулся на дистанцию, восстановил позиции и ушел в отрыв вместе с соперником из Финляндии Нисканеном. До самого финиша российский спортсмен наращивал свое преимущество, в результате завоевав золотую медаль. Второе место на пьедестале занял российский спортсмен Денис Спицов, а финн Ийво Нисканен получил бронзу.

В Сети набирает популярность ролик, на котором запечатлено финиширование спортсмена. Что россияне думают о победе?

«Это было потрясающе! Какая выносливость! Упасть, встать, быть все время впереди всех и завоевать золото! Низкий поклон Большунову и Спицову!»;
«Прямо киношная история! Получать столько негатива, лишаться важных соревнований, падать, но все равно стать первым!»;
«Молодец! Гордость наша! Первое и точно не последнее золото в нашей сборной!»;
«Давно нам не дарили таких эмоций, спасибо, Александр! Рады за тебя и гордимся тобой! Спасибо за целеустремленность твою! Пусть твой спортивный успех вдохновляет других! Как здорово, что ты у нас есть!» - пишут пользователи Сети.

Победа Большунова действительно получилась эмоциональной и долгожданной. Ждем следующих достижений наших спортсменов.