"

Стриминговый гигант Netflix регулярно выпускает оригинальные проекты и выкупает права на сериалы из разных стран. Рассказываем об испанских кинокартинах, которые точно стоит посмотреть.

Бумажный дом

«Бумажный дом» - один из самых нашумевших испанских сериалов Netflix. Первый сезон проекта вышел еще в 2017 году на телеканале Antena 3. Создателем сериала выступил Алекс Пина, снявший «Три метра над уровнем неба». Но международную славу проект обрел благодаря сотрудничеству со стриминговым гигантом.

Интересно, что первый сезон проекта из-за достаточно скромного бюджета снимали исключительно на улицах Мадрида. Но, начиная со второго сезона, съемки проекта вышли за пределы Испании. Сцены снимали в Таиланде, Дании, Панаме, Великобритании и других странах. Всего вышло 5 сезонов сериала - премьера заключительного состоялась осенью прошлого года.

В первом сезоне восемь воров берутся за, казалось бы, невозможное - ограбление Монетного двора Испании. Внутри они удерживают заложников, пока мозг операции - профессор, управляет их действиями извне. Главные роли сыграли: Хайме Лорэнте, Мигель Эрран, Мария Педраса, Альваро Морте, Урсула Корберо и другие.

На портале Kinopoisk.ru проект получил высокий рейтинг (8,1) и хвалебные рецензии зрителей.

«Как мне кажется, "Бумажный дом" - лучший криминальный боевиковый сериал за последнее время. Во-первых, продуманность плана, во-вторых, интеллект профессора, в-третьих, характер команды»;
«Популярность «Бумажного дома» можно считать вполне оправданной. У сериала получается держать зрителя в напряжении на протяжении всех пяти сезонов. Он влюбляет своей искренностью взаимоотношений между героями и их порой наивными идеями», - пишут рецензенты.

Элита

«Элита» - еще один испанский сериал, пользующийся популярностью на Netflix. Создатели проекта - Карлос Монтеро и Дарио Мадрона. Первый сезон сериала о подростках вышел в 2018 году. Всего на настоящий момент вышло 6 сезонов сериала.

В первом сезоне зритель знакомится с тремя подростками из бедных семей, которые получают стипендию на обучение в самой престижной школе страны «Лас Энчинас». Богатым ученикам не нравятся новички - между школьниками развязывается настоящая борьба за власть, с интригами и даже убийством.

Для поклонников «Бумажного дома» есть хорошая новость - в «Элите» главные роли играют - Мария Педраса, Хайме Лорэнте, Мигель Эрран. Типажи персонажей очень похожи, поэтому иногда может появляться чувство дежавю. Сам сериал наполнен неожиданными поворотами, подростковой романтикой и нетрадиционными отношениями между героями.

Рейтинг сериала на портале Kinopoisk.ru - 7,1. А вот отзывы зрителей о проекте - расходятся.

«Проблема многих подростковых сериалов с несколькими сезонами в том, что к последнему сезону нелепость и абсурдность сюжета настолько возрастают, что практически невозможно понять логику. С "Элитой" такой истории не приключилось, что очень радует»;
«Элита - определенно хит среди недавно выпущенных молодежных сериалов. Подойдет к просмотру он не всем. Но лично для меня это лучший сериал за последнее время», - делятся мыслями зрители.

Телефонистки

«Телефонистки» - испанский историко-драматический сериал, действие которого разворачивается в 20-х годах прошлого века в Мадриде. История повествует о четырех девушках, работающих в крупной телефонной компании, первой в своем роде. Первый сезон сериала вышел в 2017 году, а всего для просмотра доступно - 5 сезонов проекта.

Рейтинг сериала на портале Kinopoisk.ru - 7,09.

«Для меня "Телефонистки" - это возможность отключиться от текущих забот и погрузиться в любовные перипетии четырех подруг (банально, но работает)»;
«Актеры подобраны очень удачно, Бланка Суарес, исполняющая главную роль, просто красотка. Да и остальные не выпадают из кадра. Декорации сериала тоже недешевые и отлично воссоздают атмосферу и антураж 1920-х годов. Музыка всегда бодренькая и танцевальная», - пишут зрители.

Я - Джорджина

«Я-Джорджина» - реалити-проект от Netflix, цифровой релиз которого состоялся недавно - 27 января 2022 года. В центре сюжета - Джорджина Родригес - модель, инфлюенсер, возлюбленная футболиста Криштиану Роналду.

Проект призван показать реальный портрет Джорджины, которая, несмотря на суету внешнего мира, справляется ролью бизнес-леди, спутницы Роналду и матери четверых детей. В первой серии героиня вспоминает о своем знакомстве с партнером, которое произошло в 2016 году. В то время девушка работала продавцом в бутике Gucci. Роналду обратил внимание на молодую девушку, после чего между ними завязались отношения. Проект подойдет тем зрителям, которые любят формат реалити и интересуются жизнью мировых знаменитостей.