Кандидат медицинских наук дал советы, как при помощи питания помочь своему организму справиться с коронавирусом.

При заболевании штаммом коронавируса «омикрон» не стоит есть так называемую провоспалительную пищу, так как она препятствует выздоровлению, рассказал РИА Новости кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков. К такой пище относятся покупные сладости, различные сахарозаменители и фастфуд.

Эти продукты, по словам врача, ослабляют иммунитет, вследствие чего организму труднее справиться с вирусом. Поэтому фастфуд, в особенности картофель фри, майонез с содержанием уксуса, пирожные и торты стоит исключить из рациона на период болезни и реабилитации после коронавируса.

К провоспалительным продуктам относится все жареное, продукты с содержанием искусственной фруктозы и красное мясо, употребляемое в больших количествах.

Чем же лучше всего питаться при заболевании омикроном? По словам Сергея Чудакова, в рацион важно включить кисло-сладкие фрукты, практически все овощи (сырые и приготовленные любым способом), зелень, которая содержит множество антиоксидантов, ягоды, в особенности черного цвета, а также куркуму.

Это интересно: Врач Кочанова назвала причину, по которой мужчины переносят температуру тяжелее женщин