"

Отец Власий передал неблагоприятный прогноз для верующих.

Священнослужитель Пафнутиево-Боровского монастыря Калужской епархии схиархимандрит Власий скончался в ноябре 2021 года. Через несколько дней после своей смерти он явился в сонном видении сыну священника, которого знал много лет.

Вид у Власия был жалостный. У сына священника сложилось впечатление, что с батюшкой что-то стряслось, и его дела на мытарствах очень плохи. В видении он неоднократно предупреждал, что в России наступят трудные времена, и выжить люди смогут только при одном условии - если переедут в глухую деревню и будут питаться выращенными самостоятельно продуктами.

«Время уже пришло, с кем он: с Богом или с антихристом. Если хочет заработать Рай, то пусть переезжает в деревню, объединяется с другими верующими в общинку, и ищет священника, не предавшего Бога.
А если выберет городской комфорт и останется в городе, то пусть знает, что ему обманом или насильно в магазине, банке, общественном транспорте или еще где-то в городе будет нанесена обманом или насильно печать антихриста. И его за то, что он остался в городе, ждет ад и вечные мучения».

Власий предупредил, что у народа не будет шанса все исправить. Неблагоприятный прогноз он передал и для священников.

«Со священнослужителей и монахов спрос гораздо строже, за то, что они все знали и не справились со своими обязанностями. Большинство священнослужителей и монашествующих находится на самом дне ада - там холод, лед и мороз».

Батюшка попросил и для себя прощение, заверив, что иначе навеки останется в аду. После этого, согласно воспоминаниям сына священника, Власий залился слезами и видение было прервано.

Посетители Пафнутиево-Боровского монастыря двояко относились к отцу Власию. Имеется множество отрицательных отзывов на его счет, отчего верующие считают, что в видении он пытался покаяться в своих грехах.

Это интересно: Почему на Руси в избах делали три окна