Соревнования по скиатлону состоялись во время Олимпийских игр в Пекине. Лыжница из Финляндии Криста Пярмякоски заявила о ненадлежащем поведении россиянки Юлии Ступак.

Инцидент произошел во время гонки. По словам Пярмякоски, Юлия Ступак проехала по ее лыжам. В результате обе спортсменки не смогли финишировать в первой тройке лидеров.

«Ступак проехала прямо по моим лыжам. А ведь я боролась за медали. Однако я не разочарована. Впереди хорошие гонки», - высказалась финка Криста Пярмякоски.

Случившееся спортсменка связывает с тем, что Юлия Ступак могла оттолкнуться обеими руками. Пярмякоски планировала попасть на подиум и завоевать заветную олимпийскую медаль, но ей помешал сильный ветер. По итогам гонки, финка заняла седьмое место, а россиянка финишировала 24-й.

Победительницей гонки на дистанции 15 километров стала спортсменка из Норвегии Тереза Йохауг. Серебро досталось россиянке Натальи Непряевой. Бронзовую награду завоевала австралийская лыжница Тереза Штадлобер. Пока на счету у России две медали - серебро и бронза. В турнирной таблице страна находится на восьмой строчке.