Режиссер Роланд Эммерих поделился подробностями, как проходили съемки нового фильма «Падение Луны». Кинодеятель рассказал, что по его просьбе в картине оставили нетронутым одно здание Нью-Йорка.

Эммерих рассказал, что лично попросил не разрушать в фильме здание Всемирного торгового центра, ранее известного как Башня Свободы. Даже несмотря на то, что остальные памятники культурного наследия, например, Белый дом и статуя Христа-Искупителя в Бразилии, оказались полностью уничтожены в графике.

«Когда мы снимали Нью-Йорк, я сказал: "Оставьте Башню Свободы". Конечно, в реальности она была бы стерта, потому что это в основном стекло, но я дал четкие указания», - приводит слова режиссера издание ScreenRant.

Старые башни Всемирного торгового центра были уничтожены в результате теракта в 2001 году. Постройка нового сооружения началась в 2006, а в 2014 оно уже было достроено. Сюжет «Падения Луны» рассказывает о приближающей катастрофе. В Землю может врезаться ее спутник - Луна. Спасать мир отправляет конспиролог-самоучка, астронавт и его спутница. Однако в последствии выясняется, что приближающийся космический объект оказывается не тем, чем представали ее люди. Премьера картины в российских кинотеатрах состоялась 3 февраля.