Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала акцию на Украине с участием монумента «Родина-Мать». Она написала гневный комментарий в Telegram-канале.

Киевские власти окрасили памятник цветами государственного флага. Акция прошла в знак благодарности «дружественным государствам на фоне российской угрозы, а также чтобы показать общенациональное единение и готовность украинцев к защите и отпору внешним врагам».

«Я не шучу. Это официальная версия надзирателей "киевского режима"», - отметила Захарова.

По ее словам, мероприятие действительно было символическим. Во-первых, оно напомнило о периоде расцвета Украины, который пришелся на времена СССР. У киевского режима пока нет инструментов, чтобы его «декоммунизировать», поэтому ему остается только красить монументы в желто-голубые цвета.

«Во-вторых, поборники "единства Украины" провели свое мероприятие аккурат к знаменательной дате - очередной годовщине вступления в силу Договора между СССР и Польской Республикой о советско-польской государственной», - добавила дипломат.

Она напомнила, что страна достигла истинного единства в советский период. Тогда она получила территории от Польши, став УССР.