"

Жители России активно покупают продукты в онлайн-формате по четвергам, а вот в субботу продажи продуктовых интернет-магазинов резко снижаются. Такие данные платежного сервиса для интернет-магазинов CloudPayments приводит РИА Новости.

Специалисты CloudPayments внимательно изучили рынок и пришли к выводу, что четверг - самый прибыльный для сетевых продуктовых магазинов. Оборот онлайн-продаж в четвертый день недели в среднем оказался на 57% больше, чем в понедельник. Уровень спроса в среду составляет 48%, а далее идет пятница. Самой «провальной» аналитики назвали субботу.

Авторы исследования объяснили, что россияне стремятся приобрести все необходимое в четверг, чтобы в пятницу и субботу отдыхать, не отвлекаясь на покупки.

«Интересно, что спрос на "полезные" продукты существенно возрастает в понедельник: в этот день люди активно закупаются овощами и крупами, а вот в конце недели - в пятницу и выходные - стремятся порадовать себя чем-то вкусным и "запрещенным" - существенно растет спрос на пирожные, булочки, чипсы и копченые продукты. Видимо, такой выбор обусловлен сложившейся традицией "начинать новую жизнь с понедельника", а в конце недели, устав от рабочих волнений, людям хочется порадовать себя чем-то вкусным», - рассказал генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Максимальная усредненная стоимость онлайн-покупки тоже пришлась на четверг - 3025 рублей, а минимальная - 2487 рублей - на субботу.