Покойный артист Леонид Куравлев отказался сниматься в фильмах Василия Шукшина, несмотря на помощь, которую ему оказал режиссер. Об этом рассказала актриса Тамара Семина.

Куравлев не отличался большой популярностью в молодые годы. Начинающего актера не приглашали сниматься в фильмах, а из-за плохих оценок его едва не отчислили из университета, вспоминает Семина.

Тогда ему на помощь пришел режиссер Шушкин. Он дал Куравлеву роль в своем дебютном проекте. Семина считает, что именно этот шаг помог артисту обрести известность и достичь успеха в киноиндустрии. После этого Шукшин предложил Куравлеву поучаствовать в съемках его других фильмах. Однако актер ответил отказом, назвав режиссера «алкоголиком».

«Вася Шукшин разглядел в нем что-то, наделил его характером, заиканием, улыбочкой такой. Он отдал ему свой характер», - цитирует артистку портал «Day.ru».

По словам Семиной, говорить о том, каким в реальности был актер - тема неблагодарная. Артистка призналась, что не хочет разрушать экранный образ покойного коллеги, который вызывает у зрителей чувство симпатии.

Куравлев скончался 30 января на 86-м году жизни. Последние недели жизни он провел в больнице, а за несколько дней до смерти его перевели из клиники в хоспис.