"

Силы Союзного государства должны решительно пресекать попытки ВСУ вести разведку у границ России и Белоруссии. Об этом заявил военный эксперт Александр Бартош.

Недавно белорусские военные нейтрализовали украинский дрон, которые вел разведку на территории республики. Он пытался собрать данные о военном полигоне Брестский. Эксперт Александр Бартош обратил внимание, что ВСУ готовятся к вооруженному конфликту, передает «ПолитЭксперт».

«Вполне возможно, Киев готовит вооруженные провокации, рассчитанные на то, что Россия и Белоруссия на них ответят. Это впоследствии должно предоставить Незалежной возможность обвинить две страны в "агрессии" против себя», - добавил он.

По мнению Бартоша, необходимо жестко пресекать все последующие попытки ВСУ вести разведку у границ РФ и Белоруссии. Подобные провокации со стороны украинских силовиков демонстрируют, что Киев не намерен искать мирные пути для решения имеющихся проблем.

В Москве не раз обращали внимание, что распространенные в СМИ сообщения о «вторжении РФ» на Украину не соответствуют действительности. Россия ни на кого не собирается нападать. Кроме того, в Кремле призывали Киев использовать мирные способы для урегулирования конфликта в Донбассе, в том числе Минские соглашения.