Фанаты московского ЦСКА приняли решение присоединиться к бойкоту матче чемпионата России по футболу в связи с введением паспортов болельщика (Fan ID).

Заявление фанатов ЦСКА из объединения «Red-Blue World» было опубликовано на сайте организации 4 февраля. Активные болельщики «армейского» клуба сообщили, что начнут бойкотировать матчи РПЛ после вступления в силу закона о Fan ID. При этом представители «Red-Blue World» отметили, что некоторые поклонники ЦСКА перестанут ходить на стадион уже в этом сезоне.

«С появлением Fan ID среди любителей игры миллионов без доказательств, разбирательств и объяснений начнется глобальная чистка тех, кого система сочтет "угрозой безопасности государства". Это коснется всех - от ультрас с сотнями выездов за спиной до посетителей семейных секторов и VIP-лож. Мы призываем разделить нашу позицию каждого армейца!» - говорится в заявлении.

Ранее о бойкоте матчей РПЛ из-за введения Fan ID объявили фанаты «Спартака», «Зенита», «Локомотива», «Динамо» и других клубов РПЛ и ФНЛ. Упомянутый закон вступит в силу 1 июня.