Реальные боевые сражения покажут, что признанная «лучшей» 92-я механизированная бригада ВСУ, в действительности абсолютно не боеспособна. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Аналитик американского журнала Forbes Дэвид Экс рассказал о «лучшей бригаде ВСУ», которая якобы сможет защитить Харьков в случае потенциальной войны с Россией. Однако военный обозреватель «КП» поднял на смех подобное заявление, усомнившись в боеспособности 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, передает «ПолитРоссия».

«У военных людей есть только один критерий: выходи на поле боя, а там посмотрим, кто окажется сильнее. Но я бы не хотел, конечно, чтобы так русские с украинцами выясняли отношения. Вообще, мне очень не нравится такое бахвальство», - добавил он.

Баранец рассказал, что во время боев под Иловайском в 2014 году бойцам ВСУ пришлось спасаться бегством от ополченцев, которые недавно научились держать в руках оружие. Соответственно, заявления о высоких боевых способностях украинской армии - обычное бахвальство, не имеющее под собой никаких оснований, резюмировал военный обозреватель «КП».

В Кремле не раз обращали внимание, что звучащие со стороны Киева и западных стран сообщения о «вторжении РФ» на Украину не соответствуют действительности. Россия не хочет ни с кем воевать, в том числе с соседним государством.