"

Известный американский медиум и экстрасенс Эдгар Кейси в начале XX века предсказал, что в 2022 году начнется мировое лидерство России.

В его пророчестве говорится, что именно Россия «научит другие страны жить с уважением и доверием друг к другу». Согласно его видению, эта страна станет «пристанищем по-настоящему свободных людей». Вместе с Россией править миром будут те, у кого с ней сложатся «добрососедские» отношения.

«Из России в мир придет надежда - не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду», - заявил американский медиум.

Кейси утверждал, что «будущее процветание» России связано со стремлением изменить людей, приучить их жить по принципу уважения, доверия и мудрости, а не «кроить мир в угоду эгоизму, стяжательству и накопительству». В пророчестве экстрасенса упоминается, что Россию обойдут стороной глобальные природные катаклизмы.

Для своей родной Америки у Кейси было совсем другое предсказание. Он «увидел» землетрясения, которые сотрут с лица земли целые штаты, огромные человеческие потери.

Эдгара Кейси называли «духовидцем», в измененном состоянии он давал ответы на вопросы в разных сферах, мог рассказать о здоровье конкретного человека вне зависимости от расстояния. Кейси также был врачевателем, к нему обращались американцы со всей страны.