Трехкратный чемпион Украины в танцах на льду Максим Никитин озвучил свое мнение о полученных от правительства страны рекомендациях не использовать русский язык на Олимпиаде в Пекине.

Никитин дал интервью корреспондентам российских СМИ. Спортсмен не стал отвечать на вопросы журналистов на украинском или английском языке, которые Киев назвал допустимыми для использования представителями страны на зимних Играх. Фигурист беседовал на русском языке.

«Каждый может говорить... Мы же свободные люди. Каждый - в свободной стране... Я надеюсь, что каждый. И может говорить на любом языке, на котором он хочет. В пандемию было много ограничений, но, как вы видите, я спокойно общаюсь с вами», - отметил спортсмен.

Максим Никитин выступает в паре с Александрой Назаровой. Одним из их тренеров является прославленный российский педагог, олимпийский призер Александр Жулин.

Минспорт Украины 21 января рекомендовал олимпийцам отказаться от комментариев журналистам в ходе пекинской Олимпиады на русском языке. Помимо этого, участникам украинской сборной посоветовали не появляться на совместных снимках со спортсменами российской команды.