"

Украинский боксер Владимир Кличко записался в ряды территориальной обороны, что привлекло внимание командира донецкого батальона «Спарта» Владимира Жоги.

Герой ДНР на своей странице во «ВКонтакте» вызвал спортсмена на бой в район Донецкого аэропорта. Защитник из «Спарты» оставил право выбора оружия за потенциальным противником, отметив, что согласится на любое средство огневого поражения, пишет ФАН.

«Должно быть, американские инструкторы уже научили знаменитого спортсмена обращаться с этими взрослыми игрушками», - иронично написал комбат.

По мнению донецкого военного, Владимир Кличко поставил под удар свой авторитет как спортсмена, когда вступил в бригаду теробороны. Если он записался в тербат лишь с целью набрать немного политических очков, то его поклонникам можно посочувствовать, считает Жога.

«Так что, Владимир, если у вас хватит мужества и вы действительно собрались воевать не только на словах - милости просим», - добавил он.

Комбат отметил, что готов обсудить с Кличко все нюансы поединка в любое удобное время. Правда, скорее всего, Кличко, как и остальные призывающие к войне в Донбассе политики, уедут из Украины, услышав первый же залп артиллерии, считает военный из ДНР.