"

Британская киноакадемия BAFTA опубликовала список номинантов на премию 2022 года. «Не смотрите наверх» и «Дюна» оказались в списке возможных призеров.

В этот раз за награду «Лучший фильм» поборются работы «Дюна» Дэвида Линча, «Не смотрите наверх» Адама МакКея, «Власть пса» Джейна Кэмпиона, «Белфаст» Кеннета Браны и «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона.

В категории «Лучшая женская роль» можно заметить Леди Гагу за игру в фильме «Дом Gucci», Тессу Томпсон, сыгравшую в «Идентичности», Эмилию Джонс из «CODA: Ребенок глухих родителей», Ренату Реинсве в фильме «Худший человек на свете» и Джоэнну Скэнлэн, принявшую участие в картине «После любви».

Среди мужчин номинантами стали Бенедикт Камбербэтч за роль во «Власти пса», Махершала Али из «Лебединой песни», Адиль Ахтар из «Али и Ава», Стивен Грэм из «Точки кипения», Леонардо ДиКаприо из «Не смотрите наверх» и Уилл Смит из фильма «Король Ричард».

Награждение лауреатов состоится 13 марта, в воскресенье. Победителей будет объявлять ведущая Ребел Уилсон, а трансляцию премии покажут на канале BBC в Великобритании и по всему миру.