Итальянская телекомпания Rai представила ведущих международного песенного конкурса «Евровидение», который пройдет в Турине. Ими стали артисты Мика, Лаура Паузини и Алессандро Каттелан.

Эта новость была объявлена во время вечерней трансляции итальянского музыкального фестиваля в Сан-Ремо 3 февраля. Трое будущих ведущих вышли на сцену прямо перед связью с принимающим Евровидение итальянским городом Турином.

«Я счастлива, что Евровидение наконец вернулось в Италию, и для меня большая честь вести такое важное мероприятие вместе с моими друзьями Микой и Але!» - передает слова ведущей Паузини официальный сайт конкурса.

Паузини является одной из самых высоко ценимых итальянских исполнительниц в мире. В 2021 году она выиграла четыре «Латинских Грэмми», премию «Грэмми» и «Золотой глобус». Каттелан больше всего известен публике в качестве ведущего Total Request Live, Le Iene и The X Factor Italy. Завершает состав ведущих Мика - британский певец и автор-исполнитель американо-ливанского происхождения.