"

Фанаты сериала «Склифосовский» недовольны девятым сезоном и ругают авторов за недостоверность и грубые ошибки.

Зрители заметили, что в медицинской драме одна из главных героев заведующая нейрохирургическим отделением Марина Нарочинская, которую сыграла артистка Мария Куликова, часами слушала стихи пациентки. По мнению пользователей Сети, такого просто не могло произойти в реальной жизни.

Не упустили поклонники и возможность раскритиковать создателей «Склифосовского» за грубые киноляпы. Например, герой актера Максима Аверина Олег Брагин при вскрытии вен накладывает жгут выше раны. Кроме того, фанатов удивил факт, что МРТ проводят прямо в поликлинике сразу после приема участкового терапевта.

«Вопрос, если на площадке присутствуют консультанты, то есть врачи, хирурги, почему врач в сериале натягивает нестерильную маску на лицо руками в стерильных перчатках? И еще говорит, ну что, начнем?» - прокомментировал один из моментов пользователь Сети.

Среди возмущенных зрителей также оказались и настоящие медицинские работники. Они посмеялись над моментом, когда в сериале трахеотомию провели задом наперед, а доктор после подготовки к операции пошел курить. Все эти моменты, по мнению поклонников, отвлекают от просмотра.

Премьера девятого сезона российского телесериала «Склифосовский» состоялась на телеканале «Россия-1» в конце января 2022 года.