Траурная церемония прощания с народным артистом России Виктором Мережко прошла в московском Доме кино. Гроб с телом покойного был установлен на сцене. Первым к нему вышел актер Евгений Герасимов.

Звезда ленты «Человек, которого я люблю» трогательно простилась с ушедшим из жизни артистом. По словам Герасимова, фильмы Мережко можно смотреть бесконечно.

«Его картины можно было всегда отличить даже по словам. Его фильмы "Полеты во сне и наяву", "Родня" можно смотреть бесконечно. У него не было проходных картин. Мой первый фильм был снят по его сценарию. Еще днем в день его ухода я хотел позвонить. Думал встретиться. Твои картины останутся в памяти друзей навсегда. Это был очень цельный человек, верный своему делу, жене и детям. Добрый, искренний. И он всегда проявлял себя как настоящий мужчина», - почтил Герасимов память покойного в трогательной речи.

Известный актер, кинорежиссер, сценарист и драматург Мережко ушел из жизни 30 января. На момент смерти ему было 84 года. Причиной стали последствия заражения коронавирусной инфекцией. Гроб с телом артиста доставят на Троекуровское кладбище, где захоронят рядом с супругой покойного Тамарой Мережко.