Актеры «Ленкома» написали письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на фоне «войны» между директором театра Марком Варшавером и актрисой Александрой Захаровой. Они попросили дать им нормально работать.

Перед Новым годом Захарова дала интервью журналисту Андрею Караулову, которое вышло на его YouTube-канале. Говорили о непрозрачности методов управления театром и возможных офшорах. После этого Караулов отправил письмо в СК, а его глава поручил провести проверку в театре.

Следователи нагрянули в «Ленком» с проверкой после новогодних праздников. Но, как стало известно kp.ru, никаких нарушений не нашли.

Труппа театра от таких проверок, косвенно инициированных Захаровой, уже устала. Поэтому около 70% состава подписали письмо на имя Бастрыкина.

«То, что Саша (Захарова) творит, - за гранью добра и зла. Если раньше (при Марке Захарове) актеры ее побаивались, то сейчас ее осуждают. Вы даже не представляете, какая атмосфера в театре из-за этих проверок», - пояснила актриса Татьяна Кравченко.

По ее словам, актеры написали письмо Бастрыкину, в котором попросили дать им нормально работать и не мешать коллективу.

После смерти Марка Захарова в 2019 году в Ленкоме начались разборки между его дочерью и директором театра. Александра Захарова недовольна управлением театра и регулярно критикует Варшавера.