Это первая смена должностей после того, как принц Гарри и Меган Маркл сложили королевские обязанности.

Кейт Миддлтон стала патроном Футбольной лиги регби и Союза регби Англии. Ранее эту должность занимал принц Гарри.

«Я так рада стать попечителем Футбольной лиги регби и Футбольного союза регби - двух фантастических организаций, которые стремятся использовать возможности спорта для объединения сообществ и содействия процветанию отдельных людей. Я с нетерпением жду возможности поработать с ними и поддержать Англию в этот год, богатый на события в этом виде спорта!» - было сказано в официальном Instagram* герцогов Кембриджских.

Новое назначение для Кейт Миддлтон - неудивительно. Ранее сообщалось, что королева Елизавета II сократит число своих обязанностей в силу возраста - ей 95 лет - и предоставит возможности более молодым членам королевской семьи. Обязанностей же сейчас освободилось предостаточно. Во-первых, еще не выбраны все замены на круг должностей принца Гарри и Меган Маркл. Фактически, получение Кейт места попечителя этих двух организаций - это первая должностная перестановка с момента ухода герцогов Сассекских со своих позиций. Во-вторых, из-за скандала принц Эндрю перестал выполнять свои королевские обязанности. Одну из его должностей также может занять Кейт.

Это интересно: Кейт Миддлтон может надеть военную форму и стать полковникомВ-третьих, королева и сама хотела бы ограничить свою активность. Уже сказывается возраст, и королева тяжело переносит потерю супруга принца Филиппа.

Отметим, что поклонники Кейт Миддлтон оказались не только впечатлены новостью, но и фигурой герцогини.

«Невероятно атлетичная Кейт»;
«Кейт, как всегда, выглядит роскошно»;
«Просто лучшая», - написали пользователи Instagram под постом с новостью.

Отметим, что в Великобритании очень серьезно относятся к регби. Считается, что этот вид спорта был придуман в Англии в XIX веке.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ