Читатели газеты потребовали от правительства обратить внимание на внутренние проблемы Франции.

Более 85% опрошенных аналитиками Le Figaro граждан Франции выступают за немедленный вывод военных из Мали. В комментариях к результатам опроса пользователи выразили мнение, что власти страны попусту тратят время и деньги вместо того, чтобы решать проблемы французов.

«Пусть власти позаботятся о нас, а не тратят деньги попусту. Наши солдаты должны вернуться домой», - пишет один из пользователей.

Французы прибыли в Мали под предлогом контртеррористической операции в 2013 году, однако за это время не добились существенных успехов в области борьбы с боевиками. Пользователи платформы раскритиковали армию за бездействие и выступили за прекращение операции.

По мнению французов, армия Мали в состоянии без помощи Франции справиться с радикалами. Сейчас обучением малийских солдат занялись российские инструкторы, которых на Западе причисляют к «ЧВК Вагнера». Сотрудничество Москвы с Бамако поддерживает население страны, которое выходит на митинги с российскими флагами.

Антифранцузские настроения в Мали продолжают расти. В связи с агрессивными выпадами Парижа французский посол недавно был вынужден покинуть африканскую страну.