Американская актриса и телеведущая Кэрин Элейн Джонсон, также известная как Вупи Голдберг, ближайшие две недели не будет появляться в ток-шоу The View. Причиной этому послужило ее высказывание о Холокосте.

Звезда фильма «Привидение» заявила, что Холокост нельзя приравнивать к расизму. Высказывание Голдберг возмутило американцев, и те, в свою очередь, обрушились на актрису с критикой. Спустя некоторое время Голдберг все же извинилась перед аудиторией в личном Twitter-аккаунте, но это не уберегло ее от штрафных санкций.

«Я отстраняю Вупи Голдберг на две недели за ее неправильные и оскорбительные комментарии. Хотя Вупи принесла извинения, я попросила ее взять паузу, чтобы подумать и узнать о влиянии ее комментариев», - заявила президент телеканала ABC News Ким Годвин.

Высказывание Голдберг прозвучало во время обсуждения решения школьного совета штата Теннесси, большинство членов которого отдали свои голоса за исключение из школьной программы изучения графического романа Арта Шпигельмана «Маус». Это решение школьного совета связали с темой Холокоста, что Голдберг и пыталась опровергнуть.