Похороны Леонида Куравлева прошли 1 февраля на Троекуровском кладбище. Церемония была организована в закрытом формате, однако не все изъявили желание проводить актера в последний путь.

На мероприятие не были допущены поклонники артиста. Присутствовали лишь коллеги и семья. Наследник Василий пришел на похороны с тремя детьми. Во время произнесения прощальной речи он заверил, что отец для него все еще жив, передает «7Дней.ру».

«Папа, для меня ты не умер, а перешел в другое измерение. Мы в будущем будем общаться через твоих героев, через добрые детские воспоминания, которые остались о тебе и о маме. Я с тобой не прощаюсь, папа. Спасибо тебе большое!» - произнес Василий.

Следом речь произнес и внук актера, а вот дочь Екатерина воздержалась от подобной чести. Предположительно, причиной могли стать недомолвки при жизни.

Слухи о семейных ссорах начали ходить незадолго до смерти Куравлева. В них, в частности, указывалось, что до плачевного состояния артиста довела именно Екатерина. После ее «заботы» Леонида якобы пришлось отправить в дом престарелых. В подтверждение подобной информации приводились слова сотрудницы учреждения. Она сообщала, что актер отказывался общаться с дочерью и притворялся спящим во время ее визитов.