"

The Daily Beast опубликовало статью, где утверждает, что из Африки в Восточную Европу отправилось множество российских военных специалистов. Автор Telegram-канала Astra Militarum указывает на манипуляцию со стороны американских журналистов, ведь они называют это явление «массовым», хотя в статье речь идет только о десятках сотрудников.

Он вспомнил слухи о десятках и сотнях тысяч «вагнеровцев» в разных странах и на разных континентах, и указал на явную несостыковку как математическую, так и логическую.

«Как мы знаем из картинок, которые щедро разбрасывали западные СМИ, в Африке и на Ближнем Востоке сконцентрировано до 50 тысяч (!) "вагнеров" в 15 странах, а суммарные резервы ЧВК - чуть ли не все 200 тысяч. Это значит, что, принимая во внимание "массовую переброску","дикими гусями" в Восточную Европу отправились все силы российской компании. ЦАР, Мали, Буркина-Фасо, - все страны», - уточняет аналитик.

Намеренно гиперболизируя фантазии американских журналистов, Astra Militarum пишет, что если уж речь идет о переброске активов в этот регион, то Польше, Литве и Румынии следует вовсю готовиться к приезду «вагнеровцев», которые уж «праведный порядок там наведут».

«Предположу, что пацаны из "Вагнера" будут наводить праведный порядок в наглой Польше и зажравшейся Литве, а также учить румынский стройбат копать от забора до обеда и не лезть во власть в Молдавии. Не тронут, пожалуй, Венгрию, Сербию и Хорватию» - считает автор канала.

Понятно, что американцы тоже любят сказки как вид народного творчества, пишет Astra Militarum, и подобные статьи в западной прессе убеждают читателей в этом все больше и больше.