Польша заинтересована в войне на Украине, поэтому Варшава охотно поставляет технику и оружие Киеву. Об этом рассказал одесский политик Алексей Албу.

Недавно глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил о передаче партии оборонительного вооружения Украине. При этом он не уточнил, о каких именно видах оружия идет речь. Одесский политик Алексей Албу считает, что Польша рассчитывает извлечь выгоду в случае эскалации конфликта на Украине, поэтому оказывает ей военную помощь, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, в первую очередь, Варшава надеется улучшить экономические показатели за счет Киева. Албу рассказал, что Польша активно готовится к принятию беженцев с Украины.

«Важно учитывать, что увеличение количества рабочей силы приводит к падению спроса, а значит, и стоимости. Таким образом, польские компании сумеют воспользоваться украинским кризисом и извлечь экономическую выгоду», - пояснил он.

Кроме того, недавно в Лондоне заявили о фактическом создании союза Великобритании, Польши и Украины для противостояния РФ. Решение Варшавы передать оружие Киеву говорит о том, что этот альянс приступил к выполнению задач. Однако, предупредил Албу, польская сторона может пожалеть о своих действиях.