"

Вооруженным силам Украины (ВСУ) никогда не удастся осуществить силовой захват Донбасса. Такое мнение выразил профессор киевского института журналистики Никита Василенко.

По словам профессора Василенко, Народная милиция ДНР и ЛНР насчитывает примерно 40 тысяч человек, поэтому подразделениям Вооруженных сил Украины никогда не побороть их.

«Донбасс мы силой не отобьем ни в коем случае», - констатировал профессор, подчеркнув, что выступает за мирное урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, с июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по контролю за перемирием. Они включают запрет на ведение огня, осуществление наступательных и разведывательно-диверсионных действий, использование летательных аппаратов, а также размещение вооружения и бронетехники в населенных пунктах у линии соприкосновения в регионе. За нарушение режима тишины дополнительными мерами предусмотрена дисциплинарная ответственность, а ответный огонь допускается только при соответствующем приказе командования.