"

Вашингтон должен отказаться от метода «открытых дверей» в НАТО во имя национальной безопасности. Об этом сообщил аналитик американского издания Daily Caller Уильям Ругер.

По мнению Ругера, Вашингтон следует опасной тактике по оказанию вооруженной помощи Киеву. Администрация лидера США Байдена уже перевела около 10 тысяч военнослужащих в режим боевой готовности. Отличились и британцы. Премьер-министр Великобритании Джонсон заявил, что возможно усиление военных сил государства на территории Украины, Польши и Эстонии.

Подобная игра Запада может привести к болезненным последствиям: спровоцировать украинские власти к эскалации конфликта с Россией на свой территории. Ведь «помощники» дают понять, что готовы начать военные действия.

«Украина просто не способствует безопасности или процветанию США, а ее флирт с НАТО имеет существенный недостаток - это подрывает нашу безопасность, повышая вероятность того, что мы можем столкнуться с Россией и увидеть, как кризис перерастет в обычный или даже ядерный конфликт», - пересказывает оригинальную статью «ПолитРоссия».

По мнению аналитика, такая работа над усилением войск Запада не оправдана - Россия не представляет угрозы, о чем неоднократно заявляла. На данный момент Кремль беспокоит лишь продвижение Альянса на восток. Поэтому Ругер считает, что Вашингтону следует задуматься над примирением с Москвой и прекратить действовать по методу «открытых дверей» в НАТО. В ином случае, РФ сможет защитить свои интересы.