Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя ушел из зала заседаний Совбеза ООН перед началом выступления представителя Украины.

Глава российской миссии в ООН Василий Небензя покинул собранное США заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация вокруг Украины. Дипломат попросил не считать его уход демаршем, так как ранее на это время он согласовал личную встречу с генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем, сообщает ТАСС.

«Я должен покинуть эту встречу из-за запланированной ранее встречи с генеральным секретарем по вопросу нашего председательства», - пояснил он.

Небензя оставил собравшихся незадолго до начала выступления постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы. В отсутствии лидера российской делегации страну представлял его первый заместитель Дмитрий Полянский.

Ранее Небензя отметил, что представители РФ ни разу не высказывали каких-либо угроз в адрес Украины, однако Соединенные Штаты продолжают транслировать домыслы о возможности начала военных действий, но не приводят никаких доказательств своих слов.