Режиссер и сценарист Виктор Мережко скончался 30 января. Дети артиста не были обделены вниманием известного отца. Мария и Иван получат в наследство три квартиры и земельный участок.

Драки за недвижимость не будет - дочь и сын режиссера состоят в прекрасных отношениях и способны решить без суда, что и кому достанется. Федеральное агентство новостей сообщило, что на Мережко числится три квартиры. Две из них расположены в Москве - на территории района Аэропрот (77 кв. м) и в Северном административном округе столицы (75,5 кв. м).

Третья квартира находится в Санкт-Петербурге на улице Шпалерная, в доходном доме Синельникова. Площадь недвижимости всего 45 кв. м, но из-за расположения в исторической зоне ее стоимость может доходить до 30 млн рублей. Также у режиссера есть участок в Истринском районе Московской области недалеко от деревни Лужки.

Авторские права Мережко оформил только на два фильма, в которых выступал режиссером и сценаристом - «Сонька Золотая Ручка» и «Сонька. Продолжение легенды». На остальные работы он оформлял договор на гонорар.

Мережко был женат всего один раз. Его супруга умерла 24 года назад. Режиссер завещал похоронить его рядом с женой. От брака у него есть двое детей. Мария и Иван являются единственными прямыми наследниками Мережко.