"

Россия должна предельно радикально ответить на санкции Великобритании в отношении отечественных бизнесменов и компаний. С таким предложением выступил авторитетный политолог Владимир Корнилов.

По наблюдениям эксперта, под ударом окажутся в первую очередь те бизнесмены, которые ранее не послушали предупреждения президента Владимира Путина об опасности хранения своих активов за рубежом. Сейчас их средства и счета могут быть заморожены. Как считает Корнилов, этими агрессивными действиями официальный Лондон пытается отвлечь общественность от собственных внутренних проблем.

Однако, уверен политолог, в санкционной борьбе могут принимать участие обе стороны. И если Россия пойдет на столь же решительные шаги, как и Великобритания, для Лондона это закончится гораздо более губительными последствиями.

«Я знаю немало крупных финансовых промышленных английских корпораций, заводов в РФ, которые страна может временно "присвоить себе", если подобные действия будут совершаться против отечественных предприятий и предпринимателей в Соединенном Королевстве. Не знаю, кто в этом случае сильнее пострадает. Должны быть жесткие ответные меры. Надеюсь, мы не будем играть в игру: "Мы не можем трогать их бизнес, действовать так, как они"», - рассказал Владимир Корнилов в беседе с «ПолитЭкспертом».

Санкционный пакет против России анонсировали глава МИД Великобритании Лиз Трасс. На следующий день после объявления об ограничениях посол РФ в Соединенном Королевстве Андрей Келин сообщил, что руководитель британского внешнеполитического ведомства готовит визит в Москву.