"

Фигурист Алексей Ягудин решил поддержать соотечественников и опубликовал петицию, в которой обратился с просьбой к WADA и МОК разрешить российским спортсменам выступать с символикой родной страны.

В петиции Ягудин призвал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) разрешить спортсменам на зимней Олимпиаде в Пекине выступать под флагом своей страны, называться сборной России и иметь возможность исполнять гимн. Сейчас команда называется ROC (Russian Olympic Committee). В Stories на своей странице в Instagram Ягудин обратился к подписчикам.

«Я абсолютно уверен, что совсем скоро все изменится, но только в том случае, если мы будем неравнодушны. Мы обязательно победим. Давайте все вместе поддержим наших героев!» - заявил Ягудин.

В своем посте фигурист вспомнил и о популярном хэштеге #wewillROCyou, который был создан в поддержку российских атлетов. Ягудина поддержали многие спортсмены и блогеры, в том числе двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая. В данный момент петиция набрала более 600 голосов.