"

Известный продюсер Виктор Дробыш заявил, что хорошая песня должна быть простой и гармоничной. По его словам, в этом и заключается успех британской группы The Beatles.

Творчество ливерпульской четверки до сих пор оказывает влияние на современных музыкантов, отметил Дробыш. Очень многое от The Beatles переняли Muse, Oasis, Electric Light Orchestra и даже советские рокеры из «Машины времени».

«У The Beatles есть самое главное, что нужно для хита. Есть какая-то очень сильно выраженная простота, но в то же время что-то такое достаточно сложное, иногда очень непредсказуемые гармонии поэтому, я думаю, их так никто и не переплюнул», - поделился продюсер с URA.RU.

Британские музыканты начали с подражания американским рок-н-рольщикам пятидесятых, а затем нашли собственный стиль. Мировая популярность пришла к The Beatles в шестидесятых, пишут «Актуальные новости». В это время песни «битлов» звучали из каждого утюга.

Несмотря на дороговизну виниловых пластинок в СССР, поклонники The Beatles придумали способ распространять любимые композиции. Они записывали песни британцев на рентгеновских снимках. Так появился феномен «музыки на костях».