"

Многомиллионное наследство Леонида Куравлева при отсутствии завещания может перейти в полное распоряжение к дочери и сыну артиста.

Куравлев проводил свое время либо в знаменитом Доме на набережной - квартире на улице Серафимовича с видом на Москву-реку, Кремль и Храм Христа Спасителя, либо на даче. Примечательно, что его не видела даже соседка по дому - вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко.

Свои последние месяцы жизни артист провел в частном пансионате для пожилых людей, откуда его доставили в больницу в Коммунарке, а затем в хоспис. Медики успешно вылечили воспаление легких артиста, однако его организм не справился с нагрузкой.

«Если Леонид Вячеславович не оставил завещания, то имущество наследуют наследники первой очереди: дети, супруг, родители. Но поскольку родители и жена умерли, то наследство в равных долях переходит его детям (при условии, если нет завещания). Они могут отказаться от своей доли в пользу других наследников, например, внуков, но это их исключительное право, а не обязанность», - отметила адвокат Юлия Вербицкая-Линник в беседе с порталом Teleprogramma.pro.

У Куравлева остались двое детей - сын Василий и дочь Екатерина. Именно они в первую очередь при отсутствии завещания, могут унаследовать шикарную квартиру покойного отца. Цены на жилье в таком доме могут доходить до 95 млн рублей.