"

Предприниматель Евгений Пригожин считает мультфильм «Незнайка на Луне» более зрелищным по сравнению с картиной режиссера Дэниэла Роэра «Навальный»*. Об этом заявил сам бизнесмен, отвечая на запрос журналистов издания Federalcity.

Текст запроса был опубликован на странице пресс-службы компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте». Отвечая на вопросы СМИ, Пригожин отметил, что не смотрел фильм, посвященный блогеру Алексею Навальному (включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). По словам бизнесмена, у него составлен список фильмов, которые он хотел бы посмотреть.

«У меня целый раздел фильмов, которые я хотел бы посмотреть, но не успеваю. И вместо картины про Навального в ближайшие выходные я обязательно посмотрю "Незнайку на Луне". Думаю, что это будет более интересное зрелище», - заявил предприниматель.

Добавим, ранее жалоба блогера Алексея Навального на решение суда по иску Евгения Пригожина об удалении оскорбительных сведений и взыскании компенсации причиненного морального вреда не была удовлетворена. Принятые по делу судебные акты оставлены без изменений.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России