"

Обозреватели китайского издания Baijiahao напомнили американцам о позоре эсминца Arleigh Burke ВМС США, пытавшегося устроить провокацию в Черном море.

Соединенные Штаты постоянно проверяют РФ на прочность, устраивая «сюрпризы» практически на российском пороге. Однако аналитики Baijiahao посоветовали Вашингтону сбавить обороны и вспомнить, к чему приводят эти попытки. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

Американский эсминец Arleigh Burke зашел в Черное море, где его явно никто не ждал. ВМФ РФ сделал иностранцам строгое предупреждение о приближении к территориальным водам России. После этого ракетный катер «Шуя» открыл предупредительную стрельбу, чтобы привести в чувства иностранных военных, отметили китайские журналисты.

«Катер "Шуя" выпустил сразу несколько ракет по морскому району, где находился американский эсминец. Вряд ли союзники США ожидали, что американский эсминец убежит, поджав хвост», - говорится в статье Baijiahao.

На глазах у всего мира Arleigh Burke трусливо сбежал от ВМФ РФ. Вероятнее всего, американский экипаж понял, что прямое столкновение с российскими военными не обернется ничем хорошим, резюмировали авторы из Китая.