У многих артистов Мариинского театра выявили коронавирус, положительные ПЦР-тесты еще десятки человек получили после возвращения с концертов в Москве.

Оркестр театра готовится к гастролям в Испании с худруком и дирижером Валерием Гергиевым. Выступление в Мадриде планируется в первых числах февраля. Перед поездкой коллектив театра прошел ПЦР-тестирование, и коронавирус выявили сразу у 30 человек, сообщают со ссылкой на неназванного музыканта «Невские новости».

Источник издания отметил, что пока тесты сделали не все. Тестирование проходило в пятницу, 28 января, а в субботу заразившихся музыкантов якобы заставили играть оперу Рихарда Вагнера. Гергиева не волнуют ни зрители, ни работники, заявил источник издания.

В пресс-службе Мариинки «Невским новостям» сообщили, что случаи заболевания на текущую работу театра и гастрольный график значительного влияния не оказывают.

Ситуация с коронавирусом в Северной столице остается одной из наиболее напряженных в стране. Петербург остается одним из лидеров антирейтинга регионов по заболеваемости. Это противоречит прежним заверениям губернатора Александра Беглова о том, что коллективного иммунитета в город сможет достичь в январе 2022 года.