"

Мэр Киева Виталий Кличко намерен принять непосредственное участие в боевых действиях в случае вооруженного противостояния с Россией.

Столичный градоначальник ранее уже сообщал о подготовке Киева к «бомбардировкам». В городе было проинспектировано 500 бомбоубежищ. Кроме того, Кличко рекомендовал киевлянам прятаться в подвалах и на подземных парковках.

Теперь же мэр Киева пообещал лично «пойти с автоматом» против России. В эфире телеканала «Украина-24» он одной фразой описал свой план на случай «войны».

«Я, как бывший солдат, возьму автомат в руки и пойду воевать», - заявил Кличко.

В последнее время на Западе активно спекулируют темой якобы готовящегося «наступления» российской армии на Украину. Вбросы продолжают распространяться, хотя даже украинский министр обороны Алексей Резников заявлял, что реальной угрозы вторжения нет.

Москва также отвергает нападки в свой адрес, называя их явной дезинформацией. В Кремле уверены, что таким образом Североатлантический альянс стремится оправдать усиление военного присутствия у границ РФ. Кроме того, нагнетание обстановки позволяет НАТО накачивать Украину оружием для возобновления боевых действий в Донбассе.