Люди начали по-другому относиться к сексу на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявила обозреватель британского издания The Guardian со ссылкой на результаты научного исследования.

Согласно полученным учеными данным, доля случайных связей в интимной жизни людей резко снизилась. В частности число сексуально активных людей, занимавшихся любовью с новым партнером за последний месяц сократилось с 8% до 4%. Предполагается, что данное явление связано с распространением коронавирусной инфекции.

«Пока сложно отличить непосредственные последствия пандемии от долгосрочных трендов, но ясно, что случайные связи были вытеснены связями, которые может и могут быть случайными, но не такими уж беспорядочными: секс по дружбе или, если хотите, ситуационные отношения», - говорится в тексте публикации.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с распространением коронавирусной инфекции является вакцинация. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента. Прохождение данной процедуры позволяет значительно снизить вероятность развития осложнений при COVID-19.