Правительство России до 1 мая 2022 года должно проработать вопрос урегулирования регистрации граждан без определенного места жительства. С таким поручением к кабмину обратился президент Владимир Путин.

Кроме того, ведомству необходимо представить идеи по выплатам бездомным пенсий и оказанию медицинской помощи. Данное поручение входит в перечень, который был составлен по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«Правительству РФ подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и представить предложения... о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определенного места жительства, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, и реализации прав таких лиц на пенсионное обеспечение, охрану здоровья и получение медицинской помощи по месту пребывания», - указано в документе.

Перечень 29 января был опубликован на сайте Кремля. Ответственными за исполнение поручений назначены премьер-министр Михаил Мишустин и руководство регионов.