Мармеладные витамины для детей являются лишь маркетинговым ходом. Такие препараты не несут никакой пользы, сообщила врач-диетолог и гастроэнтеролог Марина Макиша.

Специалист отметила, что детей важно приучить к правильной пище. Так, чтобы они получали полезные вещества из овощей и фруктов.

«Это вполне возможно: достаточно угостить его одной мандаринкой, киви или накормить брокколи с болгарским перцем - все, суточная норма витамина у него есть. А все синтетические витамины, которые упакованы еще в сладкую форму, в которых огромное количество красителей, детям до трех лет вообще давать нельзя», - сообщила медик.

Такие витамины способны изменить детские вкусовые привычки. Кроме того, подобный рацион может сформировать неправильную модель пищевого поведения. Таким образом, дети привыкают получать пользу от сладкого и забывают о другой еде, передает «Вечерняя Москва».

Диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско ранее перечислила незаменимые в зимний период фрукты. Среди них оказались абрикосы, бананы и гранаты.