"

Американский стриминговый сервис Peacock заказал сверхъестественную драму «День мертвых», в основу которой ляжет одноименный комикс Райана Пэррота. Шоураннерами проекта выступят Джули Плек и Кевин Уильямсон, создавшие культовый сериал «Дневники вампира».

Действие нового шоу будет разворачиваться вокруг Дня мертвых - праздника, который традиционно отмечают 1 и 2 ноября в Мексике и соседствующих с ней Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре. Считается, что в эти дни души усопших возвращаются в родные дома.

Как сообщает TVLine, Плек и Уильямсон напишут оригинальный скрипт к сериалу, а также выступят его шоураннерами и исполнительными продюсерами. Автор комиксов же займет кресло продюсера-консультанта. Сроки работы над картиной пока не разглашаются.

Сериал «Дневники вампира» выходил на экраны с 2009 по 2017 год и рассказывал о братьях, бьющихся за сердце осиротевшей девушки по имени Елена. Ключевые роли в нем исполнили Пол Уэсли, Иэн Сомерхолдер, Кэт Грэм, Кэндис Кинг, Зай Рериг и Майкл Тревино.