Театральный режиссер Олег Долин, у которого худрук столичного драматического театра имени Ермоловой Олег Меньшиков «украл» постановку, не планирует сдавать позиций. После публикации открытого письма постановщик намерен отстаивать свои права на спектакль «Двенадцатая ночь» в суде.

Оскандалившийся Долин, судя по всему, не обращает внимания на уже высказанные многими представителями актерской среды слова поддержки в адрес его оппонента. Как сообщает пожелавший остаться неназванным источник Федерального агентства новостей, режиссер начал сотрудничать с юристами, которые теперь готовят иск в защиту его интересов.

Постановка «Двенадцатая ночь» стала камнем преткновения в отношениях Долина и Меньшикова еще в декабре прошлого года, когда худрук расторг контракт с постановщиком, отстранив его таким образом от дальнейшей работы. Однако излить свое негодование по этому поводу Долин решил только теперь, заявив в открытом письме, что народный артист совершил «рейдерский захват» его пьесы.

«По непонятным мне до конца мотивам я был отстранен вами (художественным руководителем театра) от работы. Отстранен на самой что ни на есть финишной прямой, когда спектакль был практически готов. Спектакль, который я придумал и отрепетировал», - утверждал он в открытом письме.

Меньшиков записал соответствующий видеоответ, который появился на YouTube на следующий день. В нем художественный руководитель ясно дал понять, что слова Долина безосновательны. Он также указал, что театр, в том числе по вине режиссера, терпит колоссальные убытки. Только по этой причине он не может отказаться от показа спектакля, резюмировал Лауреат трех Государственных премий.