Невестка народного артиста СССР Василия Ланового Ольга Коротина-Гессе рассказала, что актер всего год не дожил до золотой свадьбы с Ириной Купченко. Пара поженилась в 1972 году.

Коротина-Гессе была женой сына Василия Ланового и Ирины Купченко Сергея, который скончался в 2013 году от остановки сердца. Она рассказала, что поддерживает теплые отношения с матерью покойного супруга. По словам невестки звездной четы, секрет долголетних отношений Ланового и Купченко, это уважение друг к другу. Актер не дожил до собственной золотой свадьбы всего один год.

«Без взаимных упреков и претензий, живут театром, обсуждают литературу - совершенно другой мир: искусства, поэзии. Вне времени и вне пространства», - высказалась о браке Ланового и Купченко Коротина-Гессе в разговоре с NEWS.ru.

По словам собеседницы редакции, Купченко еще в юном возрасте влюбилась в будущего супруга после премьеры фильма «Алые паруса». На тот момент ей было всего 13 лет. Школьница пообещала себе, что обязательно станет женой «прекрасного человека», когда вырастет. Так и случилось.

Василий Лановой скончался 28 января 2021 года от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекции. Медики старались спасти 87-летнего пациента, но оказались бессильны.